Kartoffelfest

Herbstzeit ist Kartoffelzeit – das steht auch für die Oberschule an der Deilich fest. Bereits zum 20. Mal feierte die Haupt und Realschule am Mittwoch ihr Kartoffelfest. Dieses Jahr räumlich etwas eingeschränkt. „Durch das Hochwasser haben wir bei uns einige Baumaßnahmen“, erklärte Schulleiterin Ulrike Eilers. „Wir mussten uns auch einige Küchengeräte, die durch das Wasser kaputt gegangen sind, vom Freizeitzentrum ausleihen.“

Zirkus

Fünftklässler der Oberschule laden am Donnerstag in das Dobbelino-Zirkuszelt auf der Rennbahn ein. Zirkusluft schnuppern die 80 Fünftklässler der Oberschule Bad Harzburg. Im Manegenrund auf der Rennbahn, das am Montag von vielen Helfern der Kirchengemeinden aufgebaut wurde, dreht sich alles um die große Show, die am Donnerstag um 15 Uhr stattfindet. Ab Freitag steht das Zelt dann im Zeichen der dreitägigen Veranstaltung im Rahmen des Reformationsjubiläums.

Klassik im Klassenzimmer

Am 16.08.2017 kamen im Rahmen der Veranstaltung "Klassik im Klassenzimmer" zwei Musiker in die Oberschule an der Deilich. Es nahmen drei fünfte und eine sechste Klasse teil. In diesem besonderen Rahmen bringen professionelle Musiker SchülerInnen aller Klassenstufen klassische Musik näher. Mit großem Interesse und einem offenen Ohr für neue Klänge lauschten die SchülerInnen dem Duett aus Querflöte und Gitarre. Thematisch haben sich Musiker und SchülerInnen mit Emotionen in der Musik befasst und festgestellt, dass jede Emotion durch ganz bestimmte Klänge ihren Ausdruck findet.

Repair-Café 2017

Das Repair-Café der Oberschule öffnete am 25.08.2017 in der Zeit von 16 bis 19 Uhr seine Pforten im Deilich Schulzentrum. Anstatt sie einfach wegzuwerfen, können defekte Geräte und Gegenstände in die Schule gebracht werden. Fachleute reparieren die Teile kostenlos zusammen mit den Besitzern. Alle möglichen Gegenstände können mitgebracht werden - notwendige Ersatzteile allerdings auch. Außerdem gibt es Kaffee und Kuchen zur Stärkung. In dem Magazin "Computer + Unterricht erschien ein Bericht zum Thema.

Klassenaktionen

Hier findet ihr Ausflüge, Fahrten und Aktionen der einzelnen Klassen.